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오 늘 의 소 비/맛 집

잠실 석촌역 송리단길 덮밥 맛집 @ 단디

by Nyong뇽 2021. 9. 29.
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송리단길 핫플 단디에 다녀왔습니다.

 

인스타그램에 맛집으로 많이 소개된 집이라

예전부터 궁금했던 곳이에요 +_+

 

연남점도 있으니 참고하셔용 :)

 

 

 

 

 

 

석촌역에서 도보 10분정도 거리에 위치한 단디

송파나루역에서는 더 가까워요 (도보3분)

 

평일에도 불구하고 점심시간이라 그런지

완전 만석이었어요.

 

다행히 저희는 두명자리가 딱 남아있어서

운좋게 바로 들어갔답니다 :)

 

 

 

 

내부는 대부분 2인좌석이라

3인이상 방문하시면 자리배정때문에

조금더 기다리실 수도 있어요!

 

완전 만석이라

내부는 빈좌석만 살짝 찍어봤어요 :)

 

 

 

 

단디 메뉴판

 

베스트메뉴인 호르몬동

하루 50인분 한정인 아나고동을 주문했어요

 

 

 

 

 

 

기본 상차림

깍두기 , 부추, 조개탕

 

맑은 조개탕은 칼칼해서

살짝 기름진 덮밥과 잘 어울렸어요 :)

 

 

 

 

 

제가 대구사람이라 설마 단디가 그 단디..?

했는데 진짜 맞더라구요(ㅋㅋㅋ)

제대로된 한끼를 단디라는 가게명에 담으신것 같아요.

 

 

 

 

 

 

호르몬동과 아나고동이 나왔어요 !

비주얼이 너무 예뻐서 먹기전부터 행복 (๑>ᴗ<๑)

 

 

 

 

아나고동 13,000원

 

하루 50인분 한정판매인 아나고동

국내산 통영장어의 몸통 부분은 구이로,

꼬리부분은 튀김으로 제공되어요!

 

저 하얀네모(?)는 두부인줄 알았는데

신기하게 계란흰자였어요 !

 

 

 

 

밥위에 아나고 올려서 냠냠!

개인적으로 튀김을 안좋아해서

조금 아쉬웠답니다..!

 

아나고동은 무난한 느낌이지만

다음번에 또 주문하진 않을 듯해요.

 

 

 

 

 

호르몬동 10,500원

 

단디의 베스트메뉴 호르몬동 !

숯불향 가득한 한우 대창 덮밥이에요

 

중앙에 색이 너무 예쁜 계란노른자가 눈에 띄었어요.

 

단디의 계란은

유황성분이 적어 냄새가 덜하고,

노른자가 큰 백색란을 사용해

고소함을 강조했다고 해요 :)

 

 

 

 

먼저 대창과 계란노른자를 섞고,

밥에 고명을 얹어서 먹어야

밥알의 탱글함고명의 감칠맛

제대로 즐길 수 있답니다 ˘◡˘✿

 

밥이 고슬고슬하고 정말 맛있었는데

단디의 쌀은

국내산 고시히카리와 히토메보레를

블렌딩해서 사용하고 있다고 하네요 :)

 

덮밥 한 그릇을 모두 좋은재료로

꽉꽉 채워넣은 느낌이 들었답니다 !

 

 

 

 

 

기호에 따라 양파, 와사비, 부추등을

추가로 올려서 먹으면 마지막 한 숟가락 까지

맛있게 먹을 수 있답니다!

 

호르몬동 먹으러 다시 오고싶을 만큼

맛있게 즐겼던 한끼였습니다 ◡̈

 

단디리뷰는 여기서 마칠게요 !

 

 

 

 

단디

서울특별시 송파구 백제고분로45길 7

 

[영업시간]

매일 11:30 ~ 21:30 1 1:30 ~ 21:30

*브레이크 타임 15:00 ~ 17:00

*라스트 오더 14:30 , 21:00